Как лучше сочетать продукты?

Как лучше сочетать продукты?

Просмотров: 7216 | Комментарии
Рубрика: Здоровое питание
Метки: | | | | |

Иногда нам не нужно знать, как правильно сочетать продукты, на эти вопросы нам дает ответ сам организм. Мы все знаем, что происходит, если съесть молоко и огурцы. Так организм реагирует на неправильное сочетание продуктов. Все это связано с тем, что разные продукты перевариваются и усваиваются в разных частях нашей пищеварительной системы.

Теория

Так, например, фрукты и овощи усваиваются в тонком кишечнике и задерживаются в желудке недолго. В то время как мясо и хлеб остаются в желудке надолго, так как требуют более тщательной обработки желудочным соком. Поэтому когда вы съедаете хлеб и мясо с фруктами и овощами одновременно,  в желудке начинается процесс брожения, который способствует образованию алкоголя, уксусной кислоты и других опасных соединений. Следовательно, не продукты вредны сами по себе, а их неправильное сочетание.

Как похудеть без вреда для здоровья за 12 недель

Практика

Вообще советую вам не сочетать сразу много продуктов в один прием пищи, даже, если вы будете употреблять их в маленьком количестве. Лучше съешьте полноценную порцию картофельного пюре, чем пол порции пюре и пару котлет с куском хлеба. В следующий прием, съешьте те самые котлеты. Овощи можно есть всегда, но лучше если с них вы будете начинать прием пищи, чтобы они успели покинуть ваш желудок, до того как туда поступит мясо. А фрукты вообще лучше есть за час до еды, или через 2 часа после.

Основные правила

Давайте же разберемся, как лучше сочетать те или иные продукты.

Еще в далеком 1902 г. Великий физиолог И.П. Павлов  опубликовал статью «Работа пищеварительных желез», где выдвинул теорию о том, что организм вырабатывает особые ферменты на различные продукты.

После этого многие ученные уделяли этой проблеме особое внимание и проводили множественные опыты. В итоге всей этой работы были выявлены основные правила сочетания различных продуктов. Итак, приведем основные из них:

Белок и углеводы в чистом виде не сочетаемы. Это значит, что нельзя употреблять   орехи, мясо, яйца, сыр вместе с хлебом, злаками, картофелем, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, в другой — рыбу, в третий — молоко, В четвертый — сыр и совсем в другой раз — хлеб или каши, или лапшу.

Белок различного происхождения нельзя употреблять в один прием. Желудок выделяет различные ферменты и кислоты для обработки каждого вида белка. Это значит, что не нужно употреблять молоко содержащие продукты и морепродукты вместе.

Углеводы и белки плохо сочетаются с кислотами. Кислая среда убивает все полезные свойства углеводной пищи. Например, хлеб, картофель, бобы, крупы, молоко, мясо, бананы, финики нельзя сочетать с апельсином, лимоном, грейпфрутом, помидором и прочими кислотосодержащими продуктами. Исключением здесь являются кисло молочные продукты. Так как сами по себе содержат кислоту, то могут употребляться с кислыми овощами и фруктами.

как правильно сочетать продуктыКонцентрированный крахмал различного происхождения нужно есть раздельно. То есть картофель в один прием пищи, а зерновые (каши, хлеб) в другой. Так как ферменты для переваривания одного вида крахмала блокируют выработку других. Таким образом, один продукт остается в желудке долгое время без процесса обработки и вызывает тяжесть.

Большое количество жиров препятствует нормальному пищеварению. Даже незначительное количество жиров значительно усложняет работу желудка, так как создает особую пленку на стенках желудка и препятствует его проникновению в продукт. Однако капустный сок очень хорошо нейтрализует жировую пленку и обеспечивает лучшее пищеварение.

Фрукты хуже всего сочетаются с какими-либо продуктами. Поэтому их лучше употреблять отдельно. Причем кислые и сладкие фрукты тоже желательно не совмещать. За 1 час до еды съеденные фрукты принесут вам гораздо больше пользы, и вы получите все витамины и микроэлементы в полной мере.

Сыроедение - вред или польза?

Вот несколько основных правил, придерживаясь которых, вы сможете максимально использовать все полезные свойства продуктов и обратить употребление пищи себе во благо. Получается, что нет вредных продуктов, есть неверное их сочетание. Постарайтесь соблюдать эти рекомендации и прислушайтесь к своему организму. Думаю, результат не заставит себя долго ждать, и вы почувствуете легкость, а ваш организм заработает как часы. Удачи вам!

Будьте последовательны и настырны в достижении поставленных целей. берите пример с этого кота  grin

Комментарии
Сейчас читают..