Завтрак: есть или не есть — вот в чем вопрос?

Завтрак: есть или не есть — вот в чем вопрос?

Просмотров: 10563 | Комментарии
Рубрика: Здоровое питание
Метки: | | | | |

Есть всего два типа людей: те кто завтракает с утра, и те кто не завтракает.  Многие женщины и некоторые мужчины, которые стремятся похудеть, считают, что чем меньше они едят, тем лучше это скажется на их фигуре. И проснувшись утром они не чувствуют голода и безумно рады этому ощущению и возможности пропустить очередной прием пищи во благо . Но так ли это?

Факты

Многочисленные исследования доказали, что люди, которые не завтракают, съедают в течение остального дня больше, чем те, кто плотно позавтракал утром.  Это обусловлено тем, что утром наш организм наиболее активен в отношении усвоения полезных веществ и их обмена. К тому же, люди, которые пренебрегают завтраками, особенно  подвержены стрессам, сердечно сосудистым заболеваниям, депрессии и ослаблению иммунитета.

Пробуждение

Но почему же утром мы не испытываем особого чувства голода и иногда едим через силу. Дайте проснуться вашему организму и органам пищеварения. Как минимум пол часа необходимо для того чтобы проголодаться. Стакан теплой воды поможет активизироваться механизму пищеварения и вывести шлаки из организма. Тем временем займитесь сборами на работу/учебу. А лучше сделайте небольшую зарядку. Это ускорит пробуждение вашего тела и организма в целом. Ну а после всех процедур чувство голода не заставит себя долго ждать. Завтракайте на здоровье!

Завтрак

Единственное предупреждение: не переедайте! Избыток как и недостаток пищи неблагоприятно скажется на вашем самочувствии. Слишком большое количество пищи, к тому же большая ее калорийность потребует организм использовать все силы на ее переваривание и усвоение. В следствии чего вы будете чувствовать себя сонливо весь день.

Что же касаемо питательных свойств завтрака, то это должны быть по большей части сложные углеводы. Что же это может быть? Все зерновые каши, на воде или молоке. Идеально подошла бы овсяная каша. Она очень полезна для слизистой желудка и кишечника. К тому же содержит большое количество питательных веществ и микроэлементов, полезных для организма.

Ну а любителям бутербродов посоветую вместо белого хлеба или батона выбирать хлеб богатый злаками и отрубями. А колбасу употреблять вареную, маложирную или заменить на ветчину. А еще лучше на вареное мясо или птицу.

Действуй!

Не забывайте известную всем пословицу «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Это очень мудрая мысль пришла к нам из древности не зря, значит она несёт в себе истину, иначе она давно канула бы в лету.

Завтрак – это основной прием пищи, самый питательный  и калорийный. Однако, не стоит забывать, что пища должна быть не только питательной, но и полезной, наиболее энергозатратной. Помните о насыщенных и ненасыщенных жирах, сложных и простых углеводах. Как и во всем дневном рационе должны преобладать только полезные их виды. Вы можете позволить себе простые углеводы и жиры только, пожалуй, на завтрак. Не злоупотребляйте!

Просыпаясь утром, разбудите и свой организм, свою пищеварительную систему. Не зря наш организм  так тесно связан с солнечной активностью. С восходом солнца должна активироваться и работа нашего организма, с его заходом – отдых и успокоение, в том числе и для пищеварительного тракта. Все очень просто. Стоит попробовать и у вас обязательно получится!

Посмотрите видео о пользе завтрака.
Комментарии
Сейчас читают..