Молоко

С детства все мы знаем о пользе молока. молоко и здоровье в нашем понимании неразделимы. Когда мы были маленькие мы верили всему, что говорит нам мама. А теперь много ли вы слушаете своих родителей? Нет? А почему? Потому, что в первую очередь на собственном опыте убедились, что мама тоже человек и часто она ошибается. А во-вторых, не все, что хорошо для мамы, хорошо для вас.

Что мы знаем о молоке?

Молоко очень питательно и содержит 9 питательных веществ необходимых для организма. Среди них кальций, белок, калий и некоторые витамины. Еще до недавнего времени молоко входило в десятку полезных для организма человека продуктов. Но несколько лет назад ситуация в корне изменилась. Об этом не известно широким массам. Почему? Потому, что молочная промышленность — это огромная корпорация и огромные деньги.  Вы удивлены? Вы спросите, кому это нужно?

Кому это выгодно?

В 2009 году мировое товарное производство коровьего молока составило 701 млн тонн.(Википедия.Молоко). И с каждым годом производство растет. А что же происходит с фермами? Давно ли вы видели сельскохозяйственную ферму? Фермы вымирают, потому, что им не выгодно разводить коров. Слишком трудоемкое и энергозатратное это занятие. А удой молока настолько невелик, что не помогает фермерам выйти в ноль. Конкуренция на молочном рынке слишком высока, чтобы держать низкие цены на свою продукцию обычным фермерам. Фермы исчезают, а производство коровьего молока с каждым годом все увеличивается. Эти факты не наталкивают вас на какие-нибудь мысли? Молочная промышленность — это безотходное производство. Из молока можно делать все что угодно: молоко, сыр, творог, йогурт и другие кисломолочные продукты, сухое молоко, детское питание, масло и т.д. Сегодня уже никакое производство не может обойтись без молочных продуктов. Посмотрите вечером рекламу на ТВ и вы поймете, что 30-40% из всех рекламируемых продуктов — это молочные продукты и продукты, содержащие молоко. В 70-х годах была целая рекламная компания направленная на потребление молока. Сейчас уже не нужно никого убеждать в пользе молока, можно просто рекламировать свое молоко и делать из него продукты и все будут их покупать. А что еще рекламируют по телевидению? Алкоголь, сигареты, фаст-фуд и …лекарства. Какое совпадение. Почему среди этих продуктов затесалось молоко? Вам интересно? Почему мы не видим рекламу фруктов и овощей? Потому, что это не выгодно!

Детское питание на основе молока

Все мамы знают, что грудное молоко — это лучшее питание для малыша. Его создала сама природа. Человеческое молоко для вскармливания человеческого детеныша. Логично. Но иногда случается так, что у матери прекращается выработка молока либо его совсем не бывает. В последнее время это случается довольно часто, скорее всего из-за нашего здоровья, которое портиться в первую очередь из-за нашего питания. Все врачи и мамы знают, что невозможно заменить женское молоко на коровье или молоко другого млекопитающего. Почему?

  1. Детское питаниеОрганизм ребенка настолько слаб, что физически не способен переварить молочный белок животного (крупного рогатого скота). Сравните ребенка коровы и ребенка человека. С первых минут жизни жеребенок начинает скакать и есть, он растет не по дням, а по часам. Человек же устроен по-другому. Он несколько месяцев лежит и первые недели жизни в основном спит. То количество питательных веществ, которое содержится в коровьем молоке — это ударная доза для человеческого детеныша, передозировка.
  2. В организме человека отсутствует фермент, отвечающий за усваение молочного белка животных, то есть лактазу. Интересно, что с возрастом, этот фермент вообще перестает вырабатываться у человека. Именно поэтому у матери в определенный момент прекращается молоко, потому что ребенку необходима другая пища. Природа не так глупа как люди.
  3. Молоко усваивается в нашем кишечнике, как и все остальное. Детский организм настолько слаб, что молочные белки и жир могут вызвать внутренние кровотечения в кишечнике и привести к потере железа и анемии у ребенка. Может быть поэтому в мире, в котором много мяса и молока люди так часто страдают от этого заболевания.
  4. Молоко является самым сильным пищевым аллергеном. Так как организм ребенка плохо адаптируется к новым продуктам питания в раннем возрасте, молоко животного может вызвать сильные аллергические реакции в организме малыша.
  5. Интересные факты о детском питании, производимым компанией Nestle: “В 1974 году группа бернских студентов опубликовала исследование под названием «Nestlé убивает младенцев» (нем. Nestlé tötet Babys), посвящённое этой теме, после чего Nestlé подала на них в суд за оскорбление достоинства. Оскорблением достоинства компания посчитала название публикации, а также утверждения о том, что Nestlé виновна в смерти тысяч новорождённых, что её поведение неэтично и что торговый персонал Nestlé маскировался под медсестёр. Судебный процесс закончился в 1976 году. На каждого из тринадцати обвиняемых был наложен символический штраф в размере 300 франков за выбор такого названия для публикации; по остальным пунктам они были оправданы. Судья также посоветовал Nestlé основательно пересмотреть свой подход к маркетингу.[9] В 1984 году концерн в конце концов объявил о своей готовности соблюдать принятый в 1981 году Всемирной организацией здравоохранения и Детским фондом ООН «Свод правил в области торговли заменителями грудного молока».[10]” (Википедия. Nestle)

Откуда берется молоко

Что вы представляете, когда думаете о ферме, на которой производят молоко? Зеленые лужайки, гуляют коровы и телята сосут у них свежее молоко? А добрая румяная доярка идет с ведрами к корове и запевая веселую песенку доит ее? Придется вас разочаровать. На самом деле ситуация обстоит немного хуже. Насколько хуже судите сами.

  1. Коровы содержаться в специальных загонах, в которых им иногда трудно даже двигаться.
  2. Многие из них никогда не видят белого света.
  3. Большое поголовье скота делает невозможным мыть коров часто и убирать загоны от скопившихся отходов.
  4. В такой антисанитарной обстановке коровы часто хватают разные инфекции и заражают друг друга. Чтобы это не скосило их численность, коровы постоянно получают антибиотики и различные лекарства.
  5. После того, как корова отелилась, теленка сразу забирают от матери, чтобы он не забирал у нее молоко (принадлежащее ему самой природой). Теленка отводят либо на бойню для производства телятины, либо выращивают на говядину.
  6. Здоровая корова на воле может давать около 180 литров в год. На ферме эту цифру доводят до 300 литров в год, искусственно оплодотворяя корову. После нескольких родов, корова истощает силы своего организма и становиться не удойной и ее забивают на мясо.

И это все в лучшем случае. Потому что в худшем  — молоко делают вовсе не из молока, а из порошка, в состав которого входят сложные химические соединения, которые не прошли никакой проверки на воздействие на человеческий организм.

Про экологию

Вас волнует проблема всемирного потепления на планете? Если нет, то смело пропускайте этот абзац и переходите к следующему, где сказано о непосредственном вреде, который наносит молоко вашему организму. Если вы действительно считаете, что проблемы с вашим здоровьем никак не связаны с экологией, смело переходите дальше. А для остальных шокирующая информация. Основными местами разведения скотоводнических пастбищ и загонов по производству молока и мяса являются лесные местности. Так, по вырубку идут множество гектаров лесов. По некоторым данным на 2010 год общая численность поголовья крупного рогатого скота выросла до 2,5 миллиардов. Это в два раза больше, чем 50 лет назад и по прогнозам в ближайшие 50 лет этот показатель увеличиться в 2 раза. Скоро мы будем есть только мясо и пить только молоко, потому что растительной пище негде будет расти.

Вегетарианство — за или против?

Чем опасно развивающееся животноводство?

СкотоводствоПродуктом производства животных является метан. Это газ, который они выделяют через естественные отходы. Метан сам по себе для человека не опасен в малых дозах, однако люди, которые работают в шахтах и на производстве в непроветриваемых помещениях могут страдать от кислородного голодания, сдвигов вегетативной нервной системы.

В Википедии о метане написано следующее “Является парниковым газом, в этом отношении, более сильным, чем углекислый газ, из-за наличия глубоких вращательных полос поглощения его молекул в инфракрасном спектре. Если степень воздействия углекислого газа на климат условно принять за единицу, то парниковая активность метана составит 21 единицу” (Википедия. Метан)

Молоко и здоровье

Существует ли тесная связь между этими двумя понятиями? Конечно существует, обратно пропорциональная. Почему?  

Непереносимость лактозы Лактоза — это молочный сахар, углевод, который содержится в молоке. За усвоение лактозы в человеческом организме отвечает особый ген. У многих жителей планеты этот ген отсутствует. Например, у чернокожих людей и жителей Азии и Африки почти 100% населения непереносимость лактозы. Известно, что ген, отвечающий за усвоение лактозы появился у северных народов 5000 лет до н.э. Таким образом, организм адаптировался к молоку. Однако до сих пор многие жители страдают от этого недуга, даже не подозревая об этом. В России, например, непереносимость лактозы зафиксирована у 16-18% населения. (Википедия.Лактоза). Симптомами непереносимости молочного сахара являются:

  • нарушения в работе пищеварительной системы
  • отрыжка
  • изжога
  • понос
  • боли
  • вздутие живота
  • тошнота
  • рвота

 Аутоимунные заболевания

Что такое аутоимунные заболевания? Это заболевания, которые провоцируются нашим собственным организмом, то есть иммунной системой. Насколько я имею представление, это происходит тогда, когда организм начинает разрушать свои собственные клетки, считая их чужеродными и опасными. Такое заболевание могут спровоцировать различные инфекции. Кроме того, по некоторым данным, молочные белки, попадая в организм человека, могут спровоцировать такого рода заболевания. Все происходит потому, что белки, схожие по структуре с белками человека имеют отличительные свойства и организм может начать выбрасывать в кровь антитела для того, чтобы атаковать чужеродные клетки. А так как клетки белка человека имеют некоторое сходство с белками животными, то эти антитела могут начать убивать и свои собственные клетки. Подробнее об этом вы можете узнать из доклада Профессора Вальтера Вайта “О молоке и молочных продуктах” (http://selfconsult.ru). Среди аутоимунных заболеваний встречаются:

  • пернициозная анемия,
  • аутоиммунный атрофический гастрит
  • болезнь Аддисона,
  • ранняя менопауза,
  • мужское бесплодие
  • ревматоидный артрит
  • сахарный диабет 1 и 2 типа

Сердечно-сосудистые заболевания

ХолестеринПо данным ВОЗ самая большая часть всех смертей на планете приходится на сердечные заболевания. Ни одно заболевание в мире, даже такие как рак (о нем отдельно расскажу ниже), не конкурируют с заболеваниями сердечно-сосудистыми по числу смертей на земле. Это ужасно! Что является причиной таких заболеваний? Это вовсе не секрет. Среди основных причин:

  • Алкоголь
  • Курение
  • Ожирение (повышенный уровень холестерина)

Теперь задайтесь вопросом: где содержится холестерин? Только в продуктах животного происхождения. Ни одно растение не содержит холестерин!

Итог. ВОЗ признает, что холестерин – враг для сосудов и сердца. ВОЗ включает холестерин, а точное молоко, в перечень необходимых продуктов для здоровья человека. Мясо тоже входит в эту пищевую пирамиду. Вопрос – кому это выгодно? Ответ – производителям молока и мяса, а также фармацевтическим компаниям. ВОЗ рекомендует дословно: «Для людей, переживших инфаркт или инсульт существует повышенный риск повторного заболевания и смертельного исхода. Этот риск может быть значительно снижен с помощью комбинированной терапии статинами для снижения уровня холестерина, препаратами для снижения кровяного давления и аспирином»(Медицинский сайт).

Для меня это означает одно: «Пейте молоко, ешьте мясо – употребляйте холестерин, который может вас убить, только не забывайте принимать препараты для понижения уровня холестерина, которые разработаны специально, чтобы зарабатывать деньги на вашем нездоровьи». Может быть я слишком резка. Я понимаю, что ситуацию сейчас может спасти только лечение медикаментами. Но почему бы не сказать «Люди перестаньте убивать себя холестерином, ешьте растительную пищу и вам никогда не придется болеть сердечными заболеваниями!» Холестерин в молочных продуктах Таблица содержания холестерина в 100г продукта. [Википедия.Молоко]

Продукты

Холестерин, мг

Молоко сырое коровье стерилизованное 10
Молоко козье сырое 30
Творог нежирный 40
Творог жирный 60
Сливки 20 % жирности 80
Сметана 30 % жирности 130
Кефир жирный 10
Молоко сгущенное с сахаром 30
Сыр Голландский 510
Сыр Костромской 1550
Российский плавленый 1040
Масло сливочное «крестьянское» 180
Маргарин следы

Слава Богу молочные продукты не дают в больницах, людям перенесшим операции на сердце и многие другие. Видимо государству не выгодно долго держать пациентов на стационарном лечении.

Похудение с молоком

Надо ли Вам, мои дорогие читатели, говорить о том, что похудеть не помогает ни одно средство. Для того, чтобы сбросить вес вам нужно питаться правильно. Чтобы похудеть нужно меньше есть. Дефицит калорий, не в ущерб энергии – это самое главное в похудении. Молоко – продукт далеко не диетический. Кроме того, что он содержит белок, который часто используют для коррекции веса, он еще содержит большое количество насыщенных жирных кислот. В погоне за белками мы забываем о жирах. Насыщенные жиры – это враг стройной фигуры и здоровых сосудов. Я уже не говорю о сыре или о сливочном масле. В недавнем прошлом в Америке получила большое распространение рекламная компания, которая пропагандировала легкий способ сбросить вес с помощью молока. Однако, многие ученые и диетологи выступили против этой теории. Таким образом, в мае 2007 года Федеральная Торговая Комиссия США запретила выступать с рекламными материалами, утверждающими, что молоко помогает худеть, за неимением доказанных фактов и проведенных исследований.

Спорт и вегетарианство

Рак

МолокоПочему в рекламе молока и молочных продуктов внизу экрана не  присутствует надписи  «Минздрав предупреждает: молоко может стать причиной инфаркта» или «Минздрав предупреждает: молоко может стать причиной возникновения рака»? Не знаю. Одно я известно точно — врачи об этом знают. Тем, кто когда-либо болел раком или болели его близкие, знают, что как только об этом узнают врачи, они запрещают употреблять молочные продукты и мясо. Они не запрещают есть овощи или фрукты. Напротив, научно известно, что фрукты и овощи, особенно красного цвета, помогают организму бороться с раковыми клетками. В молоке, особенно молоке крупного рогатого скота в большом количестве присутствует гормон роста. Он необходим бычку, чтобы увеличивать свои размеры в первые месяцы жизни. Однако содержание этого гормона в материнском молоке человека намного ниже и имеет другую структуру.

Что же происходит с человеком когда он пьет коровье молоко?

1. Гормон роста стимулирует быстрое увеличение веса ребенка и быстрое половое созревание, особенно у девочек.

2. Гормон роста влияет на развитие тела человека, но не развивает мозг. Потому что теленку они не нужны, ведь его мозг в несколько раз меньше нашего, а размеры тела в несколько раз больше.

3. В зрелом возрасте гормон роста не находит применения и начинает действовать на рост мутированных клеток, то есть свободных радикалов. В любом организме есть клетки, которые мутируют, в силу различных причин. Но организм борется с ними самостоятельно. Однако гормон роста действует на эти клетки таким образом, что они растут с необычайной силой и быстротой, обретая форму раковых образований. Научно доказано, что существует тесная связь, между количеством молочного белка в организме и такими раковыми заболеваниями как:

  •  Рак простаты
  • Рак яичников
  • Рак груди

Вам нужны еще аргументы?

«Я все равно буду пить молоко!»

Конечно, ломать стереотипы очень сложно, особенно когда против вас вся система питания и здравоохранения. Если вы все еще остаетесь приверженцем и любителем молока и утверждаете, что оно полезно для здоровья, несмотря на все побочные эффекты, о которых сказано выше, то это ваше решение. Не буду вас переубеждать. Просто приведу еще несколько фактов о молоке и его пользе.

Кальций «Ну а как же быть с кальцием? Где его взять?». Вы будете удивлены, если я скажу вам, что в брокколи содержится кальция столько же, сколько и в молоке. И не только в ней. Все растительное зеленого цвета – содержит кальций в большом количестве. И это без малейшего вреда для здоровья, без капли холестерина и гормона роста, без антибиотиков, без бактерий. Мало того, кальций содержащийся в молоке усваивается очень плохо за счет животных жиров, которые мешают кальцию усваиваться в кишечнике. А для того, чтобы эти жиры растворить в кишечнике образуется кислая среда. Чтобы этого добиться организм выбрасывает в кровь некоторое количество кальция из костей и выводит все через отходы жизнедеятельности. В итоге кальций еще и выводится с молоком.

Витамин D Кальция в нашем организме усваивается только при участии витамина D. Поэтому производители молока добавляют этот витамин в готовую продукцию. Этот витамин получают также посредством животных. На самом деле витамин D вырабатывается в организме человека самостоятельно под воздействием ультрафиолетовых лучей, как и в организме животных. Поэтому безконтрольное добавление этого витамина дополнительно в молоко может привести к серьезным последствиям. «Гипервитаминоз витамина D может вызывать нарушения метаболизма кальция, приводящие к гиперкальциемии и гиперкальциурии. При длительном лечении эргокальциферолом или холекальциферолом гиперкальциемия обычно обусловлена накоплением провитамина D3, но может быть вызвана одновременным избыточным потреблением пищевых продуктов, содержащих много кальция, например молочных продуктов[9].»(Википедия. Витамин D)

Вывод

Я понимаю ваши сомнения. Я долго не решалась написать эту статью. Я искала различные опровержения и доказательства необоснованности этих утверждений, хотя моя логика с ними была согласна. Но меня ждало разочарование. Нигде я не находила опровержений. Я не нашла утверждений того, что молоко полезно при различных заболеваниях. Но и о вреде никто вслух не говорит, об этом умалчивают. Последним подтверждением моей правоты стало видео, которое я уверена никогда не покажут на телевидении, потому что тогда рухнет вся молочная промышленность, фармацевтические компании разоряться.

Единственный вопрос, который возник у меня после его просмотра: Почему производители молока и представители системы здравоохранения никак не опровергают страшные факты о молоке, они просто отказываются отвечать, они просто молчат о том, что нас убивает. Все, что связано с молоком находится под грифом «Секретно», как если бы это было оружие массового уничтожения. А может быть так и есть?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓